Вещества для улучшения памяти
Микроэлементы для интеллекта:
• Железо – его дефицит вызывает ослабление памяти, нарушение внимания. Источник: мясо, печень, сельдерей, капуста, укроп, петрушка, цельное зерно, изюм.
• Цинк – способствует улучшению памяти, мозговой деятельности. Дефицит цинка у детей может привести к отставанию в умственном развитии. Источник: яичный желток, пивные дрожжи, зародыши пшеницы, черника, семя тыквы, подсолнечника, чечевица, мясо.
• Йод – при небольшой его нехватке коэффициент интеллекта снижается в среднем на 13%, а при серьезном дефиците у детей развивается умственная отсталость. Источник: грецкие орехи, морская капуста, фейхоа, клюква, рябина черноплодная.
И. В. Гете – немецкий поэт и писатель – прожил до 84 лет и до последних дней был работоспособным человеком. Он считал, что ясности ума ему помогает достичь салат из листьев одуванчиков.
Витамины от забывчивости:
• В2 – участвует в процессе синтеза гормонов щитовидной железы, которые обеспечивают работу памяти, улучшает доступ энергии к клеткам мозга. Источник: капуста, помидоры, пивные дрожжи, печень, миндаль, яйца.
• В3 – противодействует утомлению, обостряет восприятие. Этот витамин для мозга – то же самое, что кальций для костей. Без него мозг не может нормально функционировать, поскольку человек утрачивает память, способность к ассоциациям. Источник: семена подсолнечника, гречиха, фасоль, печень.
• В12 – особенно необходим старикам и вегетарианцам. При даже незначительной нехватке в организме наступает утомляемость, ухудшается память. Источник: мясо, молоко, яйца, рыба.
• С и Е уничтожают свободные pадикалы – нестабильные молекулы кислорода, которые повреждают клетки мозга и ухудшают память. Источник витамина С: шиповник, черная смородина, облепиха, цитрусовые, петрушка, укроп. Источник витамина Е: листовые овощи, зеленый горошек, отруби, растительное масло, шпинат, брокколи.
Эликсир памяти от Леонида Утесова
Натереть луковицу, отжать сок через марлю. Понадобится 1/2 стакана лукового сока. Добавить меда почти до верха стакана. Перемешать и принимать по 1 ст.л. перед каждой едой.
• Железо – его дефицит вызывает ослабление памяти, нарушение внимания. Источник: мясо, печень, сельдерей, капуста, укроп, петрушка, цельное зерно, изюм.
• Цинк – способствует улучшению памяти, мозговой деятельности. Дефицит цинка у детей может привести к отставанию в умственном развитии. Источник: яичный желток, пивные дрожжи, зародыши пшеницы, черника, семя тыквы, подсолнечника, чечевица, мясо.
• Йод – при небольшой его нехватке коэффициент интеллекта снижается в среднем на 13%, а при серьезном дефиците у детей развивается умственная отсталость. Источник: грецкие орехи, морская капуста, фейхоа, клюква, рябина черноплодная.
И. В. Гете – немецкий поэт и писатель – прожил до 84 лет и до последних дней был работоспособным человеком. Он считал, что ясности ума ему помогает достичь салат из листьев одуванчиков.
Витамины от забывчивости:
• В2 – участвует в процессе синтеза гормонов щитовидной железы, которые обеспечивают работу памяти, улучшает доступ энергии к клеткам мозга. Источник: капуста, помидоры, пивные дрожжи, печень, миндаль, яйца.
• В3 – противодействует утомлению, обостряет восприятие. Этот витамин для мозга – то же самое, что кальций для костей. Без него мозг не может нормально функционировать, поскольку человек утрачивает память, способность к ассоциациям. Источник: семена подсолнечника, гречиха, фасоль, печень.
• В12 – особенно необходим старикам и вегетарианцам. При даже незначительной нехватке в организме наступает утомляемость, ухудшается память. Источник: мясо, молоко, яйца, рыба.
• С и Е уничтожают свободные pадикалы – нестабильные молекулы кислорода, которые повреждают клетки мозга и ухудшают память. Источник витамина С: шиповник, черная смородина, облепиха, цитрусовые, петрушка, укроп. Источник витамина Е: листовые овощи, зеленый горошек, отруби, растительное масло, шпинат, брокколи.
Эликсир памяти от Леонида Утесова
Натереть луковицу, отжать сок через марлю. Понадобится 1/2 стакана лукового сока. Добавить меда почти до верха стакана. Перемешать и принимать по 1 ст.л. перед каждой едой.