Чай из кофейных листьев – панацея от сердечно-сосудистых заболеваний и рака
Чай и кофе обладают многими преимуществами для здоровья, а теперь исследователи утверждают, что эти напитки в совокупности обладают целебным эффектом. У чая из кофейных листьев более «приземленный» вкус, который не так горчит, как чай непосредственно, и не такой насыщенный, как кофе. Более того, в его состав входят соединения, которые значительно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа.
В нем также содержится гораздо меньше кофеина, чем в традиционных чае или кофе, и обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Кстати чай из кофейных листьев пьют в таких местах, как Эфиопия, Южный Судан и Индонезия, предыдущие попытки импортировать его в Англию уже с 1800-х годов не увенчались успехом. В результате анализа 23 видов кофейных растений найдено множество преимуществ для здоровья, поэтому исследователи имеют все основания полагать, что этот вид чая способен составить серьезную конференцию традиционному черному или зеленому чаю.
В листьях найдено химическое вещество мангиферин, которое обычно входит в состав манго. Оно обладает противовоспалительным эффектом, а также снижает уровень холестерина, защищая нейроны в головном мозге и снижая риск развития диабета. Также в листьях отмечается высокий уровень антиоксидантов, которые, по некоторым данным, эффективны в борьбе с болезнями сердца, диабетом и раком.